Главная › Ответы › Мобильный банк
Мобильный банк
Биллинговые платежи через Мобильный банк
04.09.2017 86 0.0 0

Как осуществлять биллинговые платежи через Мобильный банк

С помощью сервиса «Мобильный банк» от Сбербанка клиент может не только пополнять свой номер телефона, или переводить деньги с одной карты на другую, но и осуществлять биллинговые платежи. Для этого пользователь должен быть подключен к данной услуге, и иметь на своем платежном инструменте необходимую сумму средств.

В рамках статьи мы рассмотрим способ оплаты ЖКХ услуг, на примере простого биллингового платежа. Перед отправкой SMS-сообщения на уже привычный номер 900, нужно удостовериться, что запрос имеет все необходимые для перевода данные: ПОЛУЧАТЕЛЬ+ РЕКВИЗИТ ПЕРИОД 1234

Разберем формат отправляемого сообщения детальнее:

ПОЛУЧАТЕЛЬ – здесь указывается уникальный буквенный код компании, в пользу которой осуществляется платеж.

+ - это параметр, который может означать некоторые дополнительные услуги

РЕКВИЗИТ – это код договора, который идентифицирует клиента.

ПЕРИОД – под этим значением подразумевается период, за который происходит оплата ЖКХ (например, за месяц февраль – 02).

1234 – это последние цифры в уникальном номере платежной карты.

Полностью готовое сообщение для оплаты жилищно-коммунальных услуг, посылаемое на номер 900, должно получится таким: ЕИРЦ+ 1234567890 02 1234

После отправки запроса, необходимо дождаться ответного сообщения от Сбербанка. Так, в случае если у клиента нет задолженности по указываемому им счету, платеж не будет осуществлен. Однако если определенный долг всё же имеется, пользователь сервиса получит код подтверждения операции – его также следует отправить на номер 900.

Важный момент: стирать SMS-сообщение, имеющее код подтверждения операции не стоит потому, что деньги на счёт получателя зачисляются не сразу, а спустя некоторый промежуток времени. 


Теги:биллинговые платежи, мобильный банк, сбербанк

Читайте также

Комментарии (0)
avatar